Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы



Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - ФК Николаев - Оронюк объявил об уходе с должности президента МФК Николаев

Оронюк объявил об уходе с должности президента МФК Николаев

Гурген Оронюк на пресс-конференции заявил, что уходит с должности МФК Николаев.
Гурген Оронюк, mk.ua ГУРГЕН ОРОНЮК, MK.UA17 ФЕВРАЛЯ 2014, 20:59
"Информация о том, что я намерен уйти в отставку с поста президента ФК Николаев – это правда. Я откладывал пресс-конференцию до момента, пока мы окончательно не закроем все долги. На сегодняшний момент они все закрыты. Какого числа ухожу? На самом деле я могу заявление написать уже сегодня. Но при этом вся документация и печать клуба остаются у меня до того момента, пока не будет избран новый президент, и мне не скажут, кому передать документы", — цитирует Оронюка novosti-n.mk.ua.

"Причины решения? Мэр Николаева Владимир Чайка попросил нас подключиться в тяжелый момент – клуб, как вы помните, был тогда на грани развала. Он обратился с просьбой о помощи, и мы помогли, включились в работу. Были оговорены условия: мы берем на себя обязательство найти половину средств, необходимых для финансирования клуба. Владимир Дмитриевич, со своей стороны, обещал, найти вторую половину. Речь шла о том, что клубу будут помогать крупные предприятия, расположенные в городе. Тогда же была договоренность, что мы этим будем заниматься в течение года. За это время Владимир Дмитриевич надеялся найти предприятие или крупного бизнесмена, который взял бы на себя обязательства по финансированию клуба. Когда мы официально пришли в клуб, Владимира Дмитриевича уже не было в живых, но оставались обязательства, и даже после его смерти мы не могли отказаться от наших договоренностей. Сегодня клуб финансируется "всем миром". У нас нет одного-двух крупных бизнесменов, мы собрали вокруг клуба большое количество людей, которые дают каждый по принципу "кто сколько может". Это, с одной стороны, сыграло хорошую роль для клуба: если кто-то по каким-то объективным причинам не может в этом месяце помочь, то есть другие".

"На самом деле сейчас финансовые проблемы все закрыты. Когда мы пришли в клуб, на балансе было минус два с половиной миллиона гривен. Это были долги футболистам, долги Киеву, ПФЛ, штрафы… Сегодня долгов нет, они все закрыты. Мы выплачивали зарплаты, премии, постарались подтянуть материальное положение. Благодаря тому, что мы привлекли к работе нового директора, удалось навести порядок и в документации. Раньше не существовало даже нормальных договоров: те, что были, не соответствовали требованиям ПФЛ. Сейчас вся документация в порядке. 11 футболистов в клубе на контрактах, они никуда не уходят. И информация, что мы планируем объявить о развале клуба – это сказки тех людей, которые на протяжении всего года говорили о нас гадости: что мы обокрали клуб, что мы кого-то продали. Это неправда. Там некого выводить, нечего продавать. У клуба, когда мы пришли, был только поломанный автобус, который мы починили. И еще история, которую продать нельзя".

"Зачем это нужно было мне? Давайте так: у вас ведь есть люди, с которыми вы дружите, с которыми у вас хорошие, близкие отношения? Вот и у меня были хорошие отношения с Владимиром Дмитриевичем Чайкой. Когда ему стало тяжело, и он попросил о помощи, мы помогли".

"Почему выступления команды были неудачными? Я считаю, что у каждой команды есть взлеты и падения. В прошлом году мы закончили сезон на пятом-шестом месте: у нас с пятым местом было одинаковое количество очков, разница только в голах. Но если в прошлом сезоне были явные аутсайдеры, то сейчас этого нет. Если сравнить наше 14-е, и, скажем, восьмое место, то у нас разница в пять-шесть очков. Это ни о чем не говорит. Нельзя никого винить. Кто-то говорит об ошибках тренера, мол, его видение игры не совпадало с видением футболистов, может быть. Но, тем не менее, наш Сергийчук на первом месте среди бомбардиров. В Кубке Украины мы добрались до 1/8, вышли на Шахтер и выглядели не позорно".

"То, что клуб остался год назад жив, большая заслуга Милетия Бальчоса. Он приезжал, он встречался с руководством города и области, помогал. Есть моменты, где от ПФЛ зависит отсрочка и рассрочка по выплатам задолженности. Он сделал все, что от него зависело, чтобы первые деньги шли на футболистов и на команду, и только потом — на долги. Помог с реструктуризацией долгов, посоветовал в качестве директора Виктора Козина, который в этой должности навел порядок со всей документацией. Вот, например, чтобы вы понимали: штраф для футбольного клуба может быть 5000, а может и 100 гривен. И это от директора зависит, насколько он вовремя отреагирует, как он выступит на квалификационной комиссии, какие аргументы приведет. Почему у нас были такие долги? А потому что не было до этого у команды директора, или он был, но ничего не делал. И когда начали разбираться, оказалось, что всюду максимальные штрафы. Никто этим никогда не занимался. Сегодня это приведено в нормальное состояние".

"Те люди, которые давали деньги на футбольный клуб, они все остаются. Я, мои друзья, знакомые, все будут продолжать помогать клубу. Сейчас все задают этот вопрос: что же теперь будет? Почему-то считают, что если я согласился помочь, то теперь я должен пожизненно заниматься клубом. А почему никто не думал о судьбе клуба раньше? Мы все любим футбол, но почему-то никто не хочет пять гривен платить за билет на матч любимой команды. Почему никто не считает? У нас в среднем приходит восемь-десять тысяч зрителей на матч. По пять гривен — это 50 тысяч. Две игры в месяц. Для команды 100 тысяч гривен в месяц — это хорошее подспорье. Но никто об этом не задумывался, всех интересовал вопрос, чтобы было даром. Чтоб вы понимали, ПФЛ по этому поводу неоднократно предъявлял нам претензии, говорил нам о том, что билеты должны продаваться".

"Мне не о чем жалеть, не на кого обижаться. Что касается денег, то это были не только мои личные деньги, но и деньги тех людей, которые также как и я согласились помогать клубу. Мы все живем в этом городе, и поэтому те предприниматели, которые имеют возможность, должны помогать вот в таких ситуациях. Я и сегодня не отказываюсь помогать клубу".

"Я переводил деньги на счета клуба ежемесячно, и буду продолжать это делать. И другие предприниматели, которые поддерживали клуб, они никуда не деваются. С ними просто надо говорить, убеждать. Этим должен заниматься новый президент. У нас на каждом матче VIP-ложа для гостей была забита — я всегда приглашал на игры тех, кто помогал команде, чтобы они видели, на что тратят их деньги. Они ведь тоже переживают о судьбе города. Я ухожу с должности президента МФК, но я остаюсь с футболом".