Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы



Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - ФК Николаев - Первая лига. "Николаев" - "Днепр" 0:0. Жарко. Скучно. И не забитый пенальти

Первая лига. "Николаев" - "Днепр" 0:0. Жарко. Скучно. И не забитый пенальти


Николаев0:0Днепр
 
Гайдаржи, Канюк, Евстафиев, Оксимец, Гончаренко (Викарюк, 39), Богач, Смишко, Васин, Мариненко, Бойченко (Шеремет, 72), Фоменко (Бербат, 75) Михайлов, Тарасенко, Кицута, Анеликов, Пахолюк, Селезнев, Козырь (Полищук, 23), Качур (Янчук, 77), Одинцов (Крамарь, 83), Елисеев, Гонщик (Данченко, 19, Хистев, 89)
   
Предупреждения: Васин 45, Викарюк 62 Предупреждения: Пахолюк 20, Анеликов 57, Кицута 68
Нереализованный пенальти: Васин 69  
Трудно припомнить, в какие годы конкретно играли в Николаеве при 40-градусной жаре. А вот нынешнее лето бьет все рекорды. Да и зрителей собралось маловато. Почему матч начался так рано, в 17 часов? Ответ банален: на обветшалом муниципальном стадионе система электроосвещения практически выведена из строя. Как рассказал директор стадиона Леонид Калугер, кабель, по которому напряжение протянуто к четырем осветительным мачтам, за 42 года утратил все кондиции, эксплуатировать его запрещено. В ценах четырехлетней давности заменить кабель стоит порядка 150 тысяч гривен. Но и это еще не все – требуется замена ламп прожекторов, это еще порядка 200 тысяч гривен. Даже эти меры не решают всех проблем: при требуемом качестве освещения в 900-1200 люкс, на николаевском стадионе – всего 67… Не столько смешно, сколько грустно!

Вот и приходится играть засветло, пока солнце не скрылось за другим берегом.

А соперник, между прочим, едва ли не самый удобный для «Николаева»: из 12 встреч в первой лиге николаевцы выиграли восемь, а три свели вничью. Как оказалось – теперь четвертая ничья в споре старых соперников.

Черкасчане начали весело: комбинация с участием Качура и Одинцова завершилась ударом по воротам. Первый тайм вообще смотрелся скучно. Если удары и были, то большинство шло мимо цели. К 23-й минуте гости провели уже две вынужденные замены. Козырь отправился в раздевалку при помощи массажиста, позже сообщили, что у него перелом и из Николаева он уезжал в гипсе. Невыразительная игра команды побудила главного тренера хозяев Мазарати на резкий выход к бровке и раздачу жестких указаний подопечным. На 36-й минуте произошел заслуживающий внимания эпизод. Арбитр Бойко (провел матч на хорошем уровне) сделал минутную паузу, попив вместе с футболистами водички. Зрители с пониманием отнеслись к этому, ведь в Николаеве так любят баскетбол с его минутными перерывами! Надеюсь, что арбитра за этот «водопой» не накажут. Ибо даже наблюдать с трибун за игрой в таких условиях было непросто.

Ошибка Евстафиева едва не стала роковой: Качур вышел на свидание с Гайдаржи, тот ногами преградил путь мячу в ворота. Под самый занавес тайма вновь атакует Качур – вновь голкипер выиграл дуэль. Долгожданный перерыв – для игроков и болельщиков.

Второй тайм особо не отличался от первого. Гайдаржи взял удар Одинцова, Богач ответил выстрелом «в молоко». Качур тоже ударил мимо. В середине тайма Елисеев грубо сыграл в штрафной против Викарюка – пенальти. Пострадавший уже сложил с себя полномочия пенальтиста, поэтому к «точке» вышел Васин. Ударил , но вратарь Михайлов парировал. Это был очередной пенальти, не забитый николаецами в этом сезоне…

Крамар мог принести победу гостям на 85-й минуте, мяч прошел возле стойки. Богач, старавшийся весь матч, атаковал метров с 22-х: Михайлов вновь начеку. Последним отважился на обстрел Кицута – вновь мимо. В итоге – закономерные 0:0.

Понятно, что жара. Понятно, что бегать ой как непросто. Но все же есть серьезные претензии к игре николаевской команды. Мысли на поле вновь было мало, брака в передачах – с избытком. И в действиях постоянно сквозила нервозность, поспешность в принятии решений. Вся команда выглядит одной серой массой, трудно даже отметить кого-то персонально. Разве что Гайдаржи – за надежную игру на последнем рубеже. Героем встречи в составе «Днепра» стал, естественно, Михайлов. После свистка об окончании матча гости не скрывали радости – ничья на выезде хороший результат. А вот «Николаев» ничейное «болото» засасывает все глубже в нижнюю часть турнирной таблицы. Наверное, справедливо возмущались невыразительной игрой команды и немногочисленные зрители.

Вячеслав Заховайло, генеральный менеджер ФК «Днепр», в прошлом году исполнял обязанности главного тренера команды:

- Когда на выезде удается спасти игру, к тому же имея в пассиве пенальти в собственные ворота, как же тут не быть довольным результатом? Да и вообще тяжелый матч сам по себе, учитывая только одну жару.

Мы тщательно готовились к поединку с вашей командой, просмотрели несколько пленок с видеозаписями. Главный тренер выставил трех центральных защитников, чтобы максимально прикрыть ближние подступы к воротам. В первом тайме такая тактика оправдала себя, несмотря даже на потерю двух игроков из-за травм. Но затем усталость дала себя знать, и мы посыпались. Впрочем, вспомните эпизод, когда Качур обокрал вашего защитника и вышел один на один с вратарем. Забей он тогда гол…

У этого матча был также тот подтекст, что в прошлом сезоне ваша команда дважды обыграла нас. К тому же наш капитан Пахолюк еще помнит свои выступления за МФК «Николаев», и ему особенно хотелось отличиться. Повышенная психологическая нагрузка, плюс погода сделали матч не очень зрелищным. К сожалению, в футболе не всегда побеждает команда, которая ведет игру. И если бы Михайлов не выручил нас во время пробития пенальти… Так что поволновались мы изрядно.

Вячеслав Мазарати, главный тренер МФК «Николаев»:

- Чтобы обыграть эшелонированную оборону соперника, надо продемонстрировать больше того, что в обычном матче. Мы пытались настроить ребят, проводили индивидуальные беседы, чтобы они выложились. Однако поддержать высокий темп атак по такой погоде оказалось нам не по силам. Не оправдался и расчет на исполнение стандартных положений, соперник оказался к ним хорошо подготовленным. Вот и выплыли наши проблемы в атаке, отсутствие плеймейкера. Перед самой игрой заболел Веприк, а Луценко еще не вернулся после участия во Всемирной Универсиаде. Он там получил травму и сейчас еще не восстановился.

С проблемой реализации пенальти мы столкнулись раньше, поэтому протестировали на тренировках несколько человек. И Васин показал наилучший результат. Поэтому его кандидатура на исполнение одиннадцатиметрового штрафного удара была согласована еще перед матчем. Увы, голкипер «Днепра», кстати, сын известного стража ворот киевского «Динамо» Михаила Михайлова, угадал направление полета мяча и парировал угрозу.

Из игроков я бы мог выделить разве что капитана команды Оксимца. Да и Гайдаржи, полагаю, нас выручил в паре моментов.