Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы



Р А З Н О Е

Всякое разное)) http://koroli-film.ru/

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - ФК Николаев - Первая лига. "Николаев" - "Энергетик" 0:0. В теории – одно, на практике – совсем иное…

Первая лига. "Николаев" - "Энергетик" 0:0. В теории – одно, на практике – совсем иное…

Николаев0:0Энергетик
 
Лавренцов, Бербат, Е. Гончаренко (Луценко, 57), Потапов, Веприк, Оксимец, Викарюк (Орлатый, 70), Зайко (Смишко, 57), Штурко, Колчин, Чорний (А. Гончаренко, 71) Хомин, Качур, Лазорик, Шалата, Запорожан, Ципердюк (Лакомский, 46), Гутникевич, Чернов (Паращий, 87), Мигалатюк (Рудницкий, 90), Долотко (Гуменюк, 60), Пицур (Сергеев, 33)
Предупреждения: Зайко 47, Колчин 54 Предупреждения: Шалата 40, Лазорик 45, Гуменюк 76
Череда неудач команды хозяев поля сказались на внимании болельщиков, матч даже в праздничный день и хорошую, по футбольным меркам, погоду собрал скромную аудиторию. А цифра в протоколе (1200 зрителей) выглядит даже завышенной на добрую треть. МФК «Николаев» вновь разочаровал – бледной, хаотичной игрой, не эффективной тактикой атакующих действий¸ отсутствием у игроков неуемной жажды одержать победу во что бы то ни стало.

За первые полчаса игры в репортерском блокноте зафиксировано лишь то, что гости к 28-й минуте лидировали по числу «стандартов» на чужой половине поля и по числу угловых. И это при том, что наставников обеих команд действия подопечных явно не устраивали. «Энергетик» уже на 33-й минуте провел первую замену, а тренер «Николаева» Гайдаржи раза три выходил (что уже стало традицией) к бровке и старался что-то втолковать своим игрокам. Не вышел метким удар со штрафного у Бербата, а еще через пару минут защитники гостей приняли на себя не сильный удар головой одного из николаевцев. И все же один шанс на исходе тайма был: Чорний «вывалился» на ворота слева, но пробил над перекладиной.

В дебюте второй половины гости вновь провели замену, стараясь усилить командные действия. А николаевцы отметились новыми ляпами. Находясь в выгодном положении, Штурко не сумел переадресовать мяч партнерам, а вскоре Викарюк неуклюже распорядился неожиданно попавшим к нему мячом. На 68-й минуте едва не забили гости: после углового мяч заметался практически на линии ворот, защитник спасли ситуацию. Еще через минуту мог принести успех «Энергетику» Гутникевич, атаковавший головой после углового. Потапов и Луценко запомнились в эпизоде, когда возникла стычка вблизи штрафной площадки гостей. Хорошо, что до конца матча оба хоть отчасти проявили себя в качестве атакующих, создав напряжение у ворот бурштынцев. Только последняя десятиминутка в исполнении «Николаева» напомнила – кто является настоящим хозяином поля. На 80-й минуте удар Веприка парирует голкипер Хомин. Минуты через три никто не откликнулся на прострел Луценко. На 85-й минуте лучший снайпер николаевцев Потапов обязан был забивать, но в борьбе с защитником он пробил выше цели. Еще был удар Луценко с острого угла – на месте вратарь гостей. «Энергетик», концовку матча проведший в обороне, свою задачу выполнил – не позволил «Николаеву» обыграть себя.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Энергетика» Михаил Савка подчеркнул, что результат матча – удовлетворительный, а вот игра команды – нет. Проявить свои лучшие качества футболисты не сумели. Поскольку «Энергетик» не имеет конкретных целей, а играет для своих многочисленных зрителей – из игры в Николаеве будут сделаны самые серьезные выводы.

Леонид Гайдаржи (МФК «Николаев») отметил, что сейчас в команде нет одного игрока, который мог бы успешно завершать усилия девяти своих партнеров. По мнению тренера, команда создала ряд хороших моментов, но в который раз подвела реализация. На вопрос о примитивной тактике в атаке, которую использует в матчах команда, Гайдаржи рассказал журналистам о стратегии игры, составляющими которой являются и тактика, и индивидуальные качества игроков. Как и о том, что не сомневается в конечном успехе, которым является сбережение места в первой лиге. Руководство клуба, по словам главного тренера, ему и коллективу полностью доверяет.

х х х

Наверное, на месте Леонида Васильевича и я аналогичным образом ответил бы на вопросы горстки журналистов, неравнодушных к выступлениям команды родного для них города. И все же (на правах человека, посещающего матчи «Судостроителя» - ЭВИСа – СК «Николаев» с 1979 года) хочется вернуться к вопросу о том, как играет команда. Оставим в стороне ошибки игроков всех линий. К браку все привыкли давно… Но за счет чего, простите, команда намеревалась создавать остроту у чужих ворот? Показательной была 40-я минута, когда из центра поля удалась диагональная передача на левый фланг атаки, сразу вызвавшая переполох в штрафной соперника. Но за весь матч подобных ходов наши игроки сотворили лишь единицы. Пресловутые навесы в штрафную площадку дивидендов не принесли. И лишь в конце встречи футболисты заиграли с выдумкой, чаще и смелее шли на обострение – что и позволило создать ряд опасных моментов. Вероятно найдется место возражению – дескать, тут не до красивого комбинационного футбола: главное сегодня - результат. Но позвольте – так и результат, по сути, отсутствует. Игроки собраны в команде вроде с известными именами. А лидеров и «основы» как не было – так и нет. Из матча в матч состав тасуется, а козырей у Гайдаржи, увы, нет.

Малопривлекательный футбол на нашем несчастном стадионе, который пора переименовать в «Реконструкцию». Поскольку вестись черепашьими темпами она будет еще минимум добрый десяток лет.