Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы



Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - ФК Николаев - Первая лига. "Волынь" - "Николаев" 0:0. Когда защита превосходит нападение

Первая лига. "Волынь" - "Николаев" 0:0. Когда защита превосходит нападение

Волынь0:0Николаев
 
Романенко, Птачик, Мельник, Донец, Рыбковский, (Сворак 46), Ряхн, А.Степанов, Остроушко, (Романець 88), Майдан, (Товкацький 32), Максимюк (Семиряк 41), Алози Гайдаржи, Орлатый, Оксимец, Колчин, Павлик, Романенко, (Пономаренко 69), Штурко, Сергеев, (Велиев 80), Хромых, Шеремет, (Чорный 51), Булах, (Зайко 57)
Предупреждения: Мельник 14 Предупреждения: Павлик 25, Гайдаржи 70
Полное преимущество защиты над атакующими действиями соперника - так кратко можно описать события в матче 18-го тура между "Волынью" и МФК "Николаев". Катеначчо по-николаевски выглядело следующим образом: 5 защитников почти все игровое время находились в собственной штрафной, а другие футболисты всё игровое время работали на разрушение. Свой единственный удар в створ ворот Романенка гости осуществили за десять минут до конца поединка, когда полуудар-полунавес в исполнении кого-то из николаевцев пришелся прямо в руки луцкого голкипера. Противодействием такой тактике должна была бы стать максимальная самоотдача и постоянная нацеленность на ворота соперников футболистов "Волыни", но ничего подобного этого вечера у них не наблюдалось.

Несмотря на полное территориальное преимущество, первый опасный момент хозяева поля смогли создать лишь посреди первого тайма, когда на 23-и минуте после навеса из центра поля Алози головой скидывал под удар Майдану, но надежно сыграл вратарь гостей, который своевременно вышел на перехват. Игра заострилась лишь в последнюю десятиминутку тайма, когда на поле вместо Майдана вышел Товкацкий. Так, на 35-ой минуте, Алози отдал пас на ход Мельнику, но принять мяч на линии штрафной ему помешал Колчин и все на что был в состоянии Виктор, так это нанести удар пяткой, который не представлял особой опасности воротам гостей. Буквально через минуту все тот же Мельник старался выполнить навес из правого фланга, но мяч срезался с ноги полузащитника и по загадочной траектории полетел прямо под перекладину ворот николаевцев, тем не менее, Гайдаржи в прыжке все-таки сумел перевести его на угловой. На 39-и минуте Товкацкий в штрафной гостей пробивал из острого угла, но попал в сетку ворот лишь с ее внешней стороны. Завершил серию моментов в первом тайме пушечный выстрел с 30-ти метров в исполнении Остроушка, но и он не достиг своей цели, так как на пути мяча стал защитник.

После перерыва стало понятно, что в раздевалке хозяев поля "разбор полетов" был еще тот. С интервалом в пять минут Товкацкий дважды стрелял по воротам гостей, но оба его удара пришлись точь-в-точь в голкипера МФК "Николаев". Изменить акцент атак "Волыни" на 57-ой минуте попробовал Ряхн, который неожиданно нанес удару с 35-ти метров и после него мяч прошел лишь чуточку над перекладиной. Через две минуты уже в штрафном Николаева Остроушко отдал пас на свободного Семиряка, но Ваня из-за испуга пробил, как говорят, по воробьям. На 62-ой минуте одна из немногочисленных вылазок гостей к воротам лучан закончилась назначением штрафного на правом фланге атаки гостей. Приговор судьи взялся выполнять Хромых, который левой ногой неплохо подкрутил мяч, но тот на небольшом расстоянии разминулся с дальней девяткой ворот Романенко. Лишь после этого "Волынь" смогла забить гол, который, тем не менее, был отмен арбитром. Случилось это следующим образом - массированная атака хозяев поля закончилась тем, что кто-то из защитников выбил мяч из собственного штрафного. Донец без раздумий наносил удар с 30-ти метров и кожаный ударившись об землю, полетел прямо на главу Алози, которому удалось подкорректировать его полет так, что тот оказался прямо в углу ворот Гайдаржи. Но как уже говорилось, секундную радость игроков и болельщиков "Волыни" прервал поднятый лайнсменом флажок. Проходит еще пять минут и Товкацкий, поборовшись на правом фланге с защитником, прошел вдоль линии ворот и выполнил навес во вратарскую площадку, но после удара головой в выполнении того же таки Алози, гостей от "чистого" гола спас защитник, который выбил мяч на угловой. В дальнейшем игра хозяев определенной мерой начала напоминать навал, который, без особых сверхусилий со стороны николаецов, сдерживался еще на подступах к собственной штрафной площадке. А из опасных моментов в это время можно выделить лишь штрафной удар на 79-ой минуте в исполнении Донца, после которого Гайдаржи лишь со второго раза сумел зафиксировать мяч в собственных руках. Таким образом, последний, равно как и первый, официальный матч "Волыни" в 2006-м году на собственном стадионе закончился с нулями на табло.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Волынь", специально для UA-Футбол