Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы



Р А З Н О Е

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - ФК Николаев - Вячеслав Мазарати: "Это шок для всей нашей команды!"

Вячеслав Мазарати: "Это шок для всей нашей команды!"

До последнего тренер и футболисты надеялись, что проблемы финансового плана не коснутся команды...

- Для ребят известие о расформировании команды – настоящий шок, - рассказывает главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати. – Мы пытались до этого, насколько это возможно, оградить их от всех слухов и разговоров. Но сроки вероятного краха устанавливались и осенью, и зимой. Да и другие факторы негативно отражались на боеготовности коллектива. И все же мы все надеялись на лучшее… Когда все произошло, то первым делом проинформировали об этом всех футболистов. Ребята начали заниматься своим трудоустройством.

- Наверняка существовали планы подготовки к новому сезону в первой лиге…

- Планировали начать работу 6 июля. Закончились контракты у Орлатого, Оксимца, Васина и Фоменко. Оксимец, к примеру, выразил желание завершить активные выступления. Орлатый намерене попробовать свои силы в высшей лиге, Фоменко тоже имеет планы сменить команду. А Васину мы собирались предложить новый контракт. Что же касается селекции, то собирались сделать акцент на атаку: найти нападающих и полузавщитников атакующего, созидательного плана. Также вели переговоры с воспитанниками николаевского футбола. Немало игроков, как обычно, предлагали селекционеры различного уровня. Но намеревались, повторюсь, усилить атакующую линию команды. Ведь с обороной у нашего коллектива – все в норме, по пропущенным мячам мы – на втором месте.

- Каким лично вы, Вячеслав Григорьевич, видите продолжение своей карьеры футбольного тренера?

- У меня нет ни шляпы, ни погон на плечах. Поэтому с радостью вернусь тренировать детей. Или рассмотрю уже имеющиеся предложения из аматорских команд. Но прежде всего – нужно все переосмыслить, остыть, получить заряд положительной энергии после сложного сезона и такого грустного финиша. Очень непросто было держать команду в форме и требовать от них максимального результата. Проработал я в команде два года вторым тренером и немного больше года – главным тренером. Официально с 1 июля я свободен.